FINNS x Grab, Kolaborasi Baru yang Hadirkan Jaket Khusus dan Minuman Gratis

 FINNS x Grab, Kolaborasi Baru yang Hadirkan Jaket Khusus dan Minuman Gratis

FINNS dan Grab berkolaborasi

SUASANA hangat dan penuh keakraban mewarnai pertemuan 100 driver Grab di FINNS Oceanview Pavilion, Senin 12 Oktober 2026. Dalam kegiatan bertajuk Grab Appreciation Day tersebut, para pengemudi berkumpul untuk menikmati momen kebersamaan sekaligus menerima apresiasi atas peran mereka dalam mendukung mobilitas masyarakat dan wisatawan di Bali.

Digelar oleh FINNS Beach Club, kegiatan ini menjadi bagian dari langkah awal kolaborasi antara FINNS dan Grab. Kemitraan tersebut diwujudkan melalui peluncuran jaket edisi kolaborasi FINNS x Grab bagi para driver serta program minuman selamat datang gratis bagi pengguna Grab di Bali.

Community Director FINNS Beach Club, Krisna Yudha, mengatakan bahwa para pengemudi memiliki peran penting dalam mendukung operasional bisnis pariwisata, termasuk mengantarkan tamu menuju destinasi mereka.

“Sebagian besar tamu yang datang ke FINNS tiba karena ada seseorang yang mengantarkan mereka. Bali berjalan berkat orang-orangnya, dan driver Grab merupakan bagian penting dari hal tersebut,” ujar Krisna di sela-sela acara.

Kegiatan diawali dengan sambutan dari perwakilan FINNS dan Grab di FINNS Oceanview Pavilion. Para peserta kemudian menikmati hidangan kanape dan minuman nonalkohol sebelum melanjutkan acara ke VIP Party Elite Cabana.

Di lokasi tersebut, para driver disuguhi menu andalan FINNS serta hiburan dan pertunjukan langsung. Rangkaian kegiatan ini dirancang untuk memberikan pengalaman berbeda kepada para pengemudi yang sehari-hari beraktivitas di jalanan Bali.

Menurut Krisna, apresiasi tersebut merupakan bentuk penghargaan terhadap kontribusi para driver yang selama ini membantu mengantarkan tamu maupun anggota tim FINNS ke berbagai tujuan.

“Mereka menjalankan tugas setiap hari, menghadapi kemacetan dan teriknya matahari. Mengundang 100 driver sebagai tamu kehormatan merupakan cara kami menunjukkan bahwa kontribusi mereka diperhatikan dan sangat kami hargai,” katanya.

Selain kegiatan apresiasi, kolaborasi ini juga ditandai dengan pendistribusian 500 jaket FINNS x Grab kepada para driver di seluruh Bali. Distribusi jaket tersebut telah dimulai sejak 8 Oktober 2026. Selain menjadi identitas kolaborasi kedua pihak, jaket ini diharapkan memberikan tampilan baru bagi para pengemudi Grab.

Kolaborasi FINNS dan Grab juga menyasar para pengguna layanan melalui program minuman selamat datang gratis. Berlangsung pada 12–25 Oktober 2026, program ini memungkinkan pengguna Grab di Bali memperoleh satu minuman gratis di FINNS dengan mengikuti mekanisme yang telah ditentukan.

City Manager Operations Grab Bali, Putu Eka Haryanto Putra menyambut positif kolaborasi tersebut. Ia menilai kegiatan ini menjadi salah satu bentuk perhatian terhadap mitra pengemudi sekaligus membuka peluang kerja sama yang lebih luas antara Grab dan FINNS.

“Kami berharap dapat terus membangun kemitraan yang saling menguntungkan dan menciptakan lebih banyak peluang bermakna bagi para driver kami,” ungkap Putu.

Untuk mendukung program tersebut, Grab akan mengirimkan notifikasi langsung atau push notification kepada pengguna di Bali. Pengguna dapat memanfaatkan penawaran ini dengan mengunduh Grab FINNS Pass, menambahkannya ke dompet digital di ponsel, kemudian menunjukkannya di FINNS Party Drinks Bar.

“Caranya sangat mudah, yakni dengan mengunduh Grab FINNS Pass, menambahkannya ke dompet digital di ponsel, lalu menunjukkannya di FINNS Party Drinks Bar,” tutup Putu. []

Related post