Navicula Corona Concert

 Navicula Corona Concert

Credit Photo: Ayyiex Falgunadi

Wabah virus corona tak hanya berdampak bagi kesehatan, tetapi juga pada sosial, politik, budaya, ketahanan, dan ekonomi. Termasuk pula berpengaruh pada para musisi. Bahkan, hal itu berpengaruh besar pada pekerjaan para musisi. Selain harus membatalkan acara yang masih bisa dibatalkan, acaranya sendiri juga yang terpaksa dibatalkan oleh panitia. Hal itu agar tidak menjadi ajang tukar-menukar penyakit.


Credit Photo: Ayyiex Falgunadi

Untuk memutus dan menahan laju rantai penyebaran wabah ini, semua elemen harus kompak untuk sebisa mungkin diam di rumah. Karena itu, Navicula ingin mendukung gerakan ini, dengan cara yang mereka bisa, yaitu konser. “Jadi buat teman-teman yang memilih untuk weekend di rumah, Navicula menyediakan konser live streaming yang bisa ditonton di tempat tidur, sendirian atau bersama orang terdekat,” katanya.

Konser selama 1 jam itu, berlangsung pada tanggal 20 Maret 2020 merupakan persembahan dari NARASI dan KOPERNIK, dilakukan secara live, yang didukung penuh oleh Indihome, Antida SoundGarden, Protagonis Music, Pulau Plastik, Podcast Duo Budjang, dan manajemen Navicula. “Kami ingin mendukung menghambat laju penyebaran. Kita semua dituntut dengan secara kolektif, dan salah satu caranya adalah social distansi,” kata Robi, pentolan Navicula Band.


Credit Photo: Ayyiex Falgunadi

Navicula mendukung gerakan stay at home ini dengan membuat konser ini. Sebagai musisi dibatasi ruang kreativitas dan semua aspek pekerjaan. “Konser navicula banyak yang dibatalkan, entah kami yang membatalkan, entah panitia. Tetapi karena kami di industry kreatif, kami ingin mencari cara sekreatif mungkin, live streaming ini adalah salah satu caranya,” ungkap Robi.

Robi kemudian berharap, semoga situasi sulit ini cepat berlalu, semua sehat-walafiat, tak lupa asa Navicula bagi para korban yang dirawat dan ketahanan sosial Indonesia, agar sentosa senantiasa. “Daripada mengutuki gelapnya panggung yang dibatalkan, mari kita menyalakan speaker!” ajaknya. (B/*)

Related post

17 Comments

  • … [Trackback]

    […] Find More here on that Topic: balihbalihan.com/2020/03/21/navicula-corona-concert/ […]

  • … [Trackback]

    […] Read More on that Topic: balihbalihan.com/2020/03/21/navicula-corona-concert/ […]

  • … [Trackback]

    […] Find More here to that Topic: balihbalihan.com/2020/03/21/navicula-corona-concert/ […]

  • … [Trackback]

    […] Read More on on that Topic: balihbalihan.com/2020/03/21/navicula-corona-concert/ […]

  • … [Trackback]

    […] There you will find 78373 additional Information on that Topic: balihbalihan.com/2020/03/21/navicula-corona-concert/ […]

  • … [Trackback]

    […] Read More to that Topic: balihbalihan.com/2020/03/21/navicula-corona-concert/ […]

  • … [Trackback]

    […] Here you will find 47582 additional Info to that Topic: balihbalihan.com/2020/03/21/navicula-corona-concert/ […]

  • … [Trackback]

    […] Find More on on that Topic: balihbalihan.com/2020/03/21/navicula-corona-concert/ […]

  • I am curious to find out what blog system you have been utilizing?
    I’m experiencing some small security problems with my latest blog and I’d like to find something more risk-free.
    Do you have any recommendations?

  • Thanks a bunch for sharing this with all folks you really understand what you’re speaking about!
    Bookmarked. Please also consult with my site =). We can have a hyperlink trade contract
    among us

  • Hey! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be ok.
    I’m definitely enjoying your blog and look forward to new updates.

  • Just wish to say your article is as astonishing. The clearness on your publish is simply great and i can suppose you are a professional on this subject.
    Well together with your permission allow me to seize your feed to stay updated with drawing close post.
    Thanks 1,000,000 and please carry on the enjoyable work.

  • Hello there! I could have sworn I’ve visited this site
    before but after looking at many of the articles I realized it’s new
    to me. Regardless, I’m definitely pleased I came across it
    and I’ll be book-marking it and checking back
    often!

  • Great article.

  • … [Trackback]

    […] Info on that Topic: balihbalihan.com/2020/03/21/navicula-corona-concert/ […]

  • … [Trackback]

    […] Find More here to that Topic: balihbalihan.com/2020/03/21/navicula-corona-concert/ […]

  • … [Trackback]

    […] Information on that Topic: balihbalihan.com/2020/03/21/navicula-corona-concert/ […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *