Selamat Jalan Veteran Kemerdekaan, I Made Djana

 Selamat Jalan Veteran Kemerdekaan, I Made Djana

Veteran kemerdekaan, Guru I Made Djana telah berpulang dan telah dilaksanakan pelebon dan ngelanus pada, Jumat 30 September 2022 lalu. Ayah dari Ketua Lembaga Penelitian Pengabdian Kepada Masyarakat dan Pengembangan Pendidikan (LP2MPP) Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar, Dr. Komang Arba Wirawan itu meninggal di usia 92 tahun karena faktor usia.

Arba Wirawan mengatakan, upacara pelebon berlangsung di Banjar Munduk Tengah, Desa Dapdaputih, Kecamatan, Busungbiu, Kabupaten Buleleng berlangsung lancar. Rangkaian upacara dilakukan dengan penghormatan secara nasional, dan dihadiri oleh keluarga besar, teman dan masyarakat.

Semasa hidupnya, Guru I Made Djana pernah menjadi Kelian Adat Munduk Tengah. “Atas nama keluarga Besar Guru I Made Djana Veteran kemerdekaan, kami menghaturkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kelancaran prosesi pelebon hingga tuntas,” ucap Arba Wirawan yang mantan jurnalis itu saat dikonfirmasi, Minggu 2 Oktober 2022.

I Made Djana
Foto dari kanan Aji Ida Bagus Mangku Dalem – I Komang Arba Wirawan-Ida Rsi Bhujangga Waisnawa Gumbrih – Ida Bagus – I Gede Subur, SH(Kadis Damkar Buleleng)

Arba Wirawan menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ida Rsi Gumbrih, Griya Pejaten Delod Sema Tabanan, yang telah muput pelaksanaan upacara. Kemudian ucapan terimakasih disampaikan kepada Rektor ISI Denpasar, Dekan FEB Unud, (WD 2, dan Ibu, Pak Arik) Kepala Dinas Damkar Guru Gede Subur,SH, juga Mekel Desa Dap Dap Putih serta Keluarga Banyuatis, Keluarga besar di Busungbiu, Seluruh Dosen Tendik ISI Denpasar, Internal LP2MP ISI Dps, Dekanat FSRD, Prodi Fotografi dan Mode, Legium Veteran Busungbiu, Jero Bendesa Adat Munduk Tengah, Kelian Dinas Banjar Munduk Tengah, Penyarikan Adat, Seluruh warga Adat Banjar Munduk Tengah, Penataran, Banjar Tista dan Banjar Munduk Mengenu yang hadir.

Arba Wirawan merupakan anak ke 6 dari 10 bersaudara itu. juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh Keluarga Besar Kayu Putih, atas doa, sumbangsih, kehadiran, bantuan baik moral dan materiil, semoga Sang Putus dapat bersatu dengan sang pencipta dan kesehatan bagi seluruh saudara. ”Tentunya doa semoga sang Putus mendapat tempat dan menyatu dengan Sang Pencipta. Saya memohon maaf apabila terdapat kesalahan dari almarhum selama masih hidupnya,” pungkasnya serius. [B/*]

Related post